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Erbach im Rheingau

Erbach_2018

Rheingauer Zwiebelkuchen

Zutaten

Für den Teig

175

ml

Wasser

0,350

Kg

Mehl

1

St

Hefe (frisch)

0,020

Kg

Zucker

0,030

Kg

Butter

1

Priese

Salz

Für den Belag

1,0

Kg

Zwiebeln

4

St

Eier

0,500

Kg

Schmand

0,035

Kg

Maisstärke

1

TL

Kümmel

0,250

Kg

Dörrfleisch

0,500

Kg

Käse (gerieben)

0,250

ml

Sahne

Zubereitung

Blech
Zwiebelkuchen

Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel durchmischen, die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut durchkneten und an einen warmen Ort (bei etwa 35°C) 10 min ruhen lassen. Danach den Teig nochmals kneten und weitere 40-50 min gehen lassen.

in der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen und in Scheiben schneiden.

Schmand, Eier, Sahne und Stärkemehl verrühren abschmecken und eventuell etwas nachsalzen.

Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech legen. Mit einer Gabel Luftlöcher in den Teig stechen (damit beim backen die entstehende Luft) entweichen kann.

Die Zwiebeln, das Dörrfleisch (in Würfel geschnitten) und den Kümmel gleichmäßig auf den Teig verteilen. Nun noch den Schmand gleichmäßig darauf verteilen und den geriebenen Käse darüber streuen. Im Backofen bei 180°C >Umluft< etwa 45 min backen, der Käse sollte leicht braun sein und der Teig sich leicht vom Blech lößen lassen.

Ich wünsche gutes gelingen !