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Erbach im Rheingau

Erbach_2018

Eltviller Sauerkrauteintopf

Zutaten

0,750

Kg

Kartoffeln

0,500

Kg

Sauerkraut

0,200

Kg

Karotten

0,250

Kg

Dörrfleisch

1

St

Zwiebel

4

St

Bratwurst

Sauerkrauttopf

    Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeer, Piment, Kümmel, Weißwein Riesling (Trocken)

Zubereitung

Die Kartoffel, Karotten, Zwiebeln und das Dörrfleisch in Würfel schneiden und in einen Topf anbraten. Mit Weißwein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist, Deckel drauf und ca. 10 min köcheln lassen.

In der Zwischenzeit das Sauerkraut abspülen. Die Bratwurst in Stücke schneiden und kräftig anbraten.

Jetzt das Sauerkraut in den Topf geben, durchrühren und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluß noch die Bratwurst hinzugeben, umrühren.

Ich wünsche gutes gelingen !