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Erbach im Rheingau

Erbach_2018

Rheingauer Rotweinkuchen

Zutaten

0,250

Kg

Mehl

0,150

Kg

Zucker

4

Stück

Eier

1

Pack

Backpulver

0,150

Kg

Butter

125

ml

Rotwein

1

P

Vanillezucker

2

El

Kakao

1

El

Zimt

0,200

Kg

Schokostreusel

Rotweinkuchen

Ich habe den Kuchen mit Puderzucker dekoriert man kann aber auch Schokoglasur oder besser noch Rotweinglasur nehmen.

Rotweinglasur:

Rotwein und Puderzucker verrühren

Zubereitung

Eier, Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Den Kakao, Vanillezucker, Zimt und Rotwein dazugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluß noch die Schokostreusel unterziehen, fertig.

Den fertigen Teig in eine gefettete Kasten- oder Gugelhupfform geben und bei 180°C etwa 45 min >Umluft< backen. (Holzstäbchen Test)

Ich wünsche gutes gelingen !